燕山位于北京市房山区中部,坐落于京津冀都市圈中心枢纽地带,区域面积40.8平方公里,辖区常住人口近10万,距离北京城区约35公里。近年来,燕山地区老龄化不断加重,截至2017年,燕山地区60岁以上老年人已超过2.4万人,逐步进入重度老龄化。因此燕山充分利用区位优势,积极谋划老龄发展战略,提出打造国家级养老产业示范区的发展目标,努力推动地区养老事业与产业协同发展,打造宜居、宜业、宜养的新城市。

  新形势、新机遇下,11月27日,由中国亚洲经济发展协会养老产业委员会举办的“燕山养老论坛”将在北京市房山区燕山地区燕化宾馆三楼会议大厅举行,届时相关部委专家、院校学者、国内优秀养老企业代表,以及日本、韩国等海外养老行业代表120余人出席,共同分享国内外养老产业发展现状及未来。

  论坛包含政策解析篇、签约发布篇、产业发展篇三个重要版块内容。论坛期间将发布燕山地区老龄事业发展规划,从而确定地区养老产业的发展目标,营造地区养老产业市场氛围。

  本次“燕山养老论坛”是燕山第一届养老论坛。希望论坛后,在全社会的共同努力下,打造一个具有燕山特色、与国际接轨、国家级的养老服务创新示范区,让广大老年朋友们感受新燕山、享受新生活。(稿件由中国亚洲经济发展协会养老产业委员会提供)