254226c0a07ea28b8243ed5b28870db
67ccf22d1ebb44fdf773d0bd64eb48e
497029e517e5eb542dc28032b37856a

  2月28日,由中共兰州市委、兰州市政府主办,市文明和旅行局、市政府协作沟通办公室、市政府驻北京联络处承办的兰州市文明旅行18luck中文网要点项目专场推介会在北京举办,中共甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿到会并说话,市领导张国一、刘荣、马彩云、尤占海到会会议。

  会上,李荣灿着重,文明旅行工业既是宣扬城市形象的烫金手刺,也是扩展对外开放的桥梁枢纽。此次推介会既是借首都之势,加速兰州文明旅行工业开展的一个沟通渠道,也是借北京这个“我国之窗”扩展兰州对外开放的一项重要行动。新一届市委、市政府活跃抢抓“一带一路”、华夏文明传承立异区建造等战略机会,大力推进文明旅行立异交融开展,为全市经济社会高质量开展注入了新动力。近三年来,兰州市先后施行文明旅行项目179项,完成出资151.94亿元。2018年,全市招待国内外游客到达6721.9万人次,同比增加23.7%,完成旅行总收入594.1亿元,同比增加30.13%。兰州在第十五届“我国旅行开展·北京对话”广州论坛上荣获2018政府最给力旅行意图地城市称谓,在第三届博鳌国际旅行论坛上荣获年度文明旅行传达贡献奖,在2018年最受欢迎的消暑意图地中排名全国第四,也成为游客数量增加最快的十大“网红城市”之一。

  李荣灿表明,兰州市将坚持以习近平新年代我国特色社会思想为辅导,自觉饯别新开展理念,全部从满意大众美好生活的需求动身,遵循高质量旅行开展要求,以旅行供应侧结构性变革为主线,以大力开展全域旅行为抓手,完成在全域拓宽旅行空间上求打破、在全程延伸旅行时刻上求打破、在全力完善旅行功能上求打破、在全面强化旅行管理上求打破、在全链打造旅行业态上求打破、在全景宣扬旅行品牌上求打破,尽力把兰州打造成丝绸之路经济带旅行名城、我国西北旅行集散地和国内闻名旅行意图地。

  李荣灿介绍,进入新年代,兰州开展面对的方针机会比以往任何时候都更为多重叠加,兰州开展也现已步入高质量开展的簇新阶段,兰州市级财务每年预算组织不少于5000万元的文旅工业开展专项资金,组成兰州市文旅工业开展有限公司,建立总规划100亿、首期规划20亿的兰州文明旅行开展基金,专门用来支撑推进文旅项目融资建造。兰州市热忱欢迎企业家朋友到兰州旅行观光、调查洽谈、出资兴业,并将经心全力为来兰出资开展的客商供给最优质、最高效的服务,创立最佳的出资环境。

  会上,兰州演艺集团扮演了《大梦敦煌》精彩片段,市政府副市长刘荣做了要点文明旅行项目推介,军旅艺术家张保和也即兴扮演节目推介了兰州,市领导为董松根等18位专家颁发了兰州市政府经济参谋聘书,为兰州籍青年艺人孙茜、魏蔚颁发了兰州市文明旅行形象大使聘书。

  签约典礼上,兰州市七里河区政府与华裔城集团签订了兰州华裔城欢乐谷主题乐园项目结构协议、兰州市安定区政府与新欧鹏集团签订了新鸥鹏国际文明区项目结构协议、兰州黄河生态旅行开发有限责任公司与保利开展控股集团签订了兰州西部黄河旅行景区项目结构协议、兰州经济技术开发区与恒大旅行集团签订了恒洪流国际项目结构协议、兰州市永登县政府与北京“修德谷”文明传达有限公司签订了“修德谷”精品民宿归纳旅行项目结构协议。

  260余家国内文明旅行要点企业、上市公司及相关商会、协会企业负责人,兰州市8区县及兰州新区、经济区、高新区、港务区领导,市直有关部分首要负责同志,人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、我国日报、光明日报、我国新闻网、人民网、今天头条等20余家媒体参加会议。

(本稿件内容由中共兰州市委网信办供给)