2019年5月21日,以“精准医疗扶贫,助力健康我国”为主题的“中关村精准医学基金会精准医疗扶贫研讨会”在北京举行。

  本次研讨会首要环绕当时脱贫攻坚过程中,因病致贫、因病返贫问现象、精准医疗扶贫的社会含义、宣扬、慈悲捐献活动等论题进行了深入探讨、沟通。

  据介绍,精准医疗扶贫专项基金由北京壹康世界中医研讨院有限公司与中关村精准医学基金会联合建议建立。精准医疗扶贫专项基金旨在使用北京壹康世界中医研讨有限公司的捐献对贫困地区的“建档立卡贫困户”以及该公司的产品客户进行有用扶贫帮扶,然后有用避免因病返贫因病致贫现象。不断提高广阔帮扶目标的取得感与幸福感。

  中关村精准医学基金会精准医疗扶贫专项基金办理委员会于2019年1月在北京建立,该基金领会在全国范围内推广精准医疗扶贫,力求到达全民参加。

  会议中,精准医疗扶贫基金与世界华人联合总会、千亿企业联盟、孝德之家签订了战略捐献协议,为可以持久安稳的持续开展供给了有用支撑。

  该基金秉承着“推进精准医疗扶贫,助力建造健康我国”的开展理念,为决胜全面建成小康社会,为完成中华民族巨大复兴的我国梦做出活跃奉献。