献礼中华人民共和国建立七十周年,由固原市委宣传部策划,王正儒同志担任主编,历时四年编写而成的《让国际了解固原》系列图书近来出书发行,该系列图书包含《固原前史名人》、《名家笔下的固原》、《固原手刺》、《丝路固原》、《固原之书》、《文学固原》、《固原民间故事》、《固原风俗》、《网络达人浪固原》以及《赤色固原》沟通读本。其间,《网络达人浪固原》以新媒体视角、互联网思想诠释固原文明,是传统图书与新媒体交融的一次有利探究。

图片4

  固原前史悠久、文明绚烂,物华天宝、地灵人杰。千年固原前史文明滋润人心,赤色精力代代相承,五光十色的前史遗存和繁花似锦的现代文明是固原重要的资源禀赋和后发优势;雄踞境内的六盘山久经前史风云、沉淀前史文明,许多前史人物光辉千古,历代文人墨客歌颂固原,为咱们留下了名贵而丰盛的文明资源;当地劳动人民在与天然长时间的奋斗中,神往美好生活,寻求人生抱负,由此产生了很多的民间故事、神话、寓言以及雕塑、绘画、剪纸、皮影、社火等民间艺术,千年撒播,生生不息。

图片1

  驼铃声声,雄姿英才,这是纷纭沧桑的固原,桃花烟雨,流水潺潺,这是淡泊闲适的固原……在言外之意追溯固原千年前史,在每一张图片上发现固原之美。该系列图书的出书,梳理了固原在不同时期的不同面貌,搜集保存了固原前史优异文明效果,会集展现了当时固原文明开展水平,全方位、多视角为人们呈现出不一样的固原,是固原现在出书的完好的大型人文系列图书,是读者认知固原的百科全书。

也要66

  《让国际了解固原》系列图书的排印,对国际了解固原、研讨固原赋予了新的视界,开通了固原走向国际的通途通途,打开了让国际认知固原的全新窗口。

  来历:中共固原市委宣传部