人民网北京6月5日电(朱江) 第九届我国·呼和浩特少量民族文明旅行艺术活动、第二十届我国·呼和浩特昭君文明节(以下简称“一节一活动”)新闻发布会在人民网1号演播大厅举办。呼和浩特市委宣传部常务副部长李文阁在发布会上泄漏,“一节一活动”将于7月—9月在呼和浩特举办,开幕式文艺演出将于7月12日在内蒙古乌兰恰特大剧院同步举办。

呼和浩特市人民政府副秘书长张利平呼和浩特市人民政府副秘书长张利平

  “本年的‘一节一活动’共有33项内容,其间,昭君文明节27项,少量民族文明旅行艺术活动6项,涵盖了文艺演出、舞蹈展演、电影展映、展会论坛等多个范畴内容和多种文明艺术表现形式。”呼和浩特市人民政府副秘书长张利平表明,活动将以草原文明为主题,以昭君文明为特征,以群众文明为根底,充沛展现呼和浩特生机、美丽、调和的城市魅力。

呼和浩特市文明旅行广电局局长李莎丽呼和浩特市文明旅行广电局局长李莎丽

  呼和浩特市文明旅行广电局局长李莎丽表明,现代的呼和浩特,交通便当,根底完善。呼张高铁年末通车,新机场助推呼和浩特融入首都2小时交通圈和经济圈。现在的呼和浩特,气候凉快,空气新鲜,是春可郊游、夏可消暑、秋可赏色、冬可戏雪的草原天堂。

  “为了让越来越多的朋友们了解呼和浩特,呼和浩特特意推出了形式多样的旅行线路。” 李莎丽指出,呼和浩特有着黄河、长城仅有交汇处的老牛湾黄河大峡谷旅行区;左园林右沙漠的神泉生态旅行景区;松涛林海相伴的哈达门森林公园;广袤的呼和塔拉城中草原;我国保存最好、规划最大的清代边远当地将军府——将军衙署博物院;全国首个以非遗文明传达及非遗技艺展现为主体的大型露天博物馆莫尼山非遗小镇;我国乳都优质的蒙古族美食……塞外青城不只有景象,有文明,更有美食。