近日,广州市政务办发布,目前全市已有超过11000个许可和公共服务事项“最多跑一次”,3300多个事项实现“零跑动”。通过“广州12345小程序”的“立拍下单”功能,市民可即拍即传视频、照片上传小程序进行投诉举报。

  近年来,政务办理越来越便捷,各种新名词也是层出不穷。从“最多跑一次”到“零跑动”,再到最新的“立拍下单”,这些新名词见证了政务服务提质增效的不断进步。应当看到,政务服务越来越方便,主要有两方面原因。其一,是改革创新意识更强了,只有想百姓之所想、急公众之所急,主动换位思考,相关机构才能更加设身处地地体会群众办事中的痛点,进而精准打通堵塞点。这是一种态度上的进步。其二,有改进服务的意愿,还要有改进服务的能力和技术。近年来,“互联网+政务服务”为提升办事效率创造了条件,大数据、人脸识别、微信小程序等层出不穷的新技术手段,让曾经的不可能变为可能。“最多跑一次”“零跑动”“立拍下单”等新名词的出现都是建立在相应的技术进步之上。这对于服务机构的人员架构、技能储备,又提出了新的要求。

  近年来,政务服务为何盛产“新名词”?正是主观、客观两方面的不断进步,让政务服务更加创新形式、提升效率,让百姓更加得益。(章门仁)