新京报讯 (记者李玉坤)日前,国务院批复广东省政府和国家发展改革委,原则同意《横琴国际休闲旅游岛建设方案》。

  批复提到,横琴国际休闲旅游岛建设要加快构建以休闲旅游业为核心的现代产业体系,深入推进粤港澳更紧密合作,促进澳门经济适度多元发展,打造粤港澳深度合作示范区,大力推进生态文明建设,建设环境友好、资源节约的生态岛,积极推进自由贸易试验区建设,构建开放合作新体制,探索国际休闲旅游岛开发新模式,逐步将横琴建设成为面向未来、国际品质、生态优先、协同发展、智慧支撑的国际休闲旅游岛。

  批复要求,广东省人民政府要切实加强组织领导,完善工作机制,落实工作责任,按照《建设方案》明确的发展定位和重点任务,抓紧推进实施。

  国务院有关部门要按照职能分工,加强对《建设方案》实施的协调和指导,进一步细化相关政策措施并推动贯彻实施,在规划编制、项目安排、政策实施、体制创新等方面给予积极指导和支持,协调解决横琴国际休闲旅游岛建设中遇到的困难和问题。国家发展改革委要加强对《建设方案》实施情况的跟踪了解和督促检查,注意研究新情况、解决新问题、总结新经验,重大问题及时向国务院报告。

  ■ 背景

  横琴岛居民曾以养殖业为生

  早在2016年,国家旅游局开展“国家全域旅游示范区”创建工作,珠海成为首批“国家全域旅游示范区”城市之一。

  记者了解到,2009年之前,横琴岛上居民主要以养殖生蚝、鱼、虾、螃蟹等水产为生。2009年,国务院批准成立横琴新区,成为“中国第一个粤港澳紧密合作示范区”。

  今年2月18日,中共中央国务院正式印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,特别提出要高水平建设珠海横琴国际休闲旅游岛。

  横琴新区管委会主任杨川去年初曾表示,横琴正加速建设以休闲旅游、文化创意、总部经济及金融等特色产业为核心的现代化经济体系。投资500亿元的长隆国际海洋度假区二期项目也在加速建设中。

  ■ 建议

  应形成全面的休闲旅游体系

  去年,珠海横琴新区建设国际休闲旅游岛的请示已获国家旅游局回函支持。世界旅游城市联合会首席专家、全国休闲标准化技术委员会副主任魏小安教授曾到横琴新区进行全域旅游实地考察。

  魏小安认为,横琴休闲旅游产业需要打造工作休闲一体化的未来生活模式。对于近年来蓬勃发展的自驾车旅游,魏小安指出,不能把自驾车简单解释为旅游的交通方式,没有自驾车的发展,就谈不上全域旅游。自驾游是以汽车流为载体,带动游客流,有助于形成服务流和物料流,带动资金流和人才流,拉动信息流和商务流,创造文化流和科技流。这些通过自驾车旅游带来的发展要素流动,有利于推动全域旅游建设。

  魏小安教授建议,横琴全域旅游的建设要从国际休闲露营地着手,将汽车营地、活动、服务、住宿等要素进行组合,打造复合型营地,形成全面的休闲旅游体系,用主题公园的理念建设横琴乐园,让游客在横琴处处感受到休闲旅游品牌的全面创新。