本报海口5月20日电  (记者丁汀)20日,海南省委深改办(自贸办)在海口举行新闻发布会,发布了第三批共12项自贸区准则立异事例。

  此次发布的自贸区准则立异事例包含率先在全国完结修建信息模型化(BIM)技能在招投标范畴使用、人才租借住宅不动产投资信托基金(REITs)产品成功发行、村庄复兴工作队全省镇村全掩盖、优化立异服务交易数据计算方法、海南卫星遥感信息全产业链孵化式招商、通讯基站建造办理“放管服”变革等。

  据介绍,此次发布的12项自贸区准则立异事例都是“海南特征、全国创始”的立异效果,充分表现了“创始性、已施行、效果好、可仿制”的规范,具有必定的学习和推行价值。下一步海南将持续坚持以准则立异为中心,依照遵守服务国家战略和“三区一中心”战略定位,统筹抓好各方面体系机制立异,表现新时代新担任新作为,加速构成更多可供全国仿制、推行的准则立异效果,尽力为全国变革开放发挥“试验田”效果。

  海南于本年2月14日和4月11日,先后举行两场自贸试验区准则立异事例新闻发布会,共正式对外发布了13项准则立异事例。