交通

  本报讯(记者  刘珜)6月11日,交通运送部举行新闻发布会。据交通运送部新闻发言人吴春耕介绍,本年将完成全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。北京青年报记者了解到,用户持互通卡能够在包含北京在内的260个城市通刷地铁、公交。

  吴春耕介绍,交通运送部在本年推出12件更靠近民生实事,其间,运送服务范畴占6件:一是新增通客车建制村5000个;二是推动100个“司机之家”建造试点;三是完成一般货运车辆全国年审网上处理;四是完成轿车修理电子健康档案省级体系全掩盖;五是安排展开公交都市创建活动;六是完成全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。现在这6件实事根本完成了“时刻过半、使命过半”的方针。

  北青报记者了解到,一卡通互联互通项目现已推动多年,估计到本年年末,用户持互通卡能够在包含北京在内的260个城市通刷地铁、公交。

  撤销高速公路省界收费站是本年交通范畴的大事,其间的一项重点工作是推动ETC的装置运用,加快通行功率。依照日前发布的《深化收费公路制度改革撤销高速公路省界收费站实施方案》,我国力求2019年末前根本撤销全国高速公路省界收费站。一起,到本年末轿车ETC装置率超80%,通行高速公路的车辆ETC运用率超90%。一起完成手机移动支付在人工收费车道全掩盖。

  吴春耕表明,交通运送部还将大力推动ETC在泊车范畴的使用。估计到2020年12月底前,根本完成机场、火车站、客运站、港口码头号大型交通场站泊车场景ETC服务全掩盖;推行ETC在居民小区、旅行景区等泊车场景的使用。