已注册1年半的郊区铁路副中心线,今日向东延至乔庄东站,服务范围涵盖了通州区运河居、柳岸景园、美好艺居等40多个小区。该线路可运用“亿通行”APP扫码搭车,但乘客需求先请求注册,录入人脸信息。

  新京报讯 今日上午,郊区铁路城市副中心线将东延至乔庄东站,一起,乘客还能够运用“亿通行”APP二维码扫码进站搭车。城市副中心线迟早顶峰时段开行4对列车,全程最快运转时刻39分钟,全程票价只需7元。

  时刻 全程最快运转时刻39分钟

  2017年末,首条北京中心城区与城市副中心之间的快速轨道交通走廊——郊区铁路城市副中心线注册运营,为中心城区、城市副中心区域通勤人群及沿线居民往复中心城区和城市副中心供给了一项便当挑选。城市副中心线在北京西站和北京站设置了郊区铁路专用通道,为乘客供给专属服务,大幅节省进出站时刻。

  据了解,乔庄东站注册运营后,城市副中心线将进一步延伸至城市副中心内地,线路全长达32.7公里,沿途设置北京西、北京、北京东、通州和乔庄东5座车站。乔庄东站启用后,城市副中心线迟早顶峰时段开行4对列车,全程最快运转时刻39分钟,将成为副中心区域与中心城区之间最快的交通方法。

  记者留意到,郊区铁路城市副中心线(北京西至乔庄东方向)现在的首班车为7点发车,除了7点14分在北京站停靠1分钟外,在北京东站、通州站都将经过不泊车,终究在7点39分抵达乔庄东站。而在票价方面,现在,北京西站到通州站的票价为6元,到乔庄东站的票价为7元。

  乔庄东站坐落通州区运河西大街与滨河中路交会口西北角,乔庄东站的注册,扩展了城市副中心线在通州区的服务范围,涵盖了通州区运河居、柳岸景园、美好艺居等40多个小区,提升了该线路的通勤保证才能。

  接驳 乔庄东站可与13条公交线路换乘

  为了招引更多市民挑选郊区铁路副中心线通勤,城市副中心线各站接驳方法多样,最大程度削减出行时刻,为乘客供给快捷的出行服务。其间,今日新注册的乔庄东站,可与公交专206路、312路、317路等13条线路完成换乘,公交线路辐射通州区玉桥大街、中仓大街、永丰大街、梨园大街等社区。

  乔庄东站还增设了公租自行车、同享单车泊车场,进一步提升了车站服务周边社区通勤乘客的才能。

  服务 可用“亿通行”APP扫二维码搭车

  为充沛尊重市民的出行习气、下降出行本钱,城市副中心线选用与城市轨道交通共同的票制票价,乘客可挑选刷郊区铁路一卡通、“亿通行”APP二维码(需进入“郊区铁路”模块请求)、中铁银通卡或购买铁路磁质客票进站搭车。刷郊区铁路一卡通或“亿通行”APP二维码还可享用与城市轨道交通路网兼并的月累计优惠政策,大幅节省出行本钱。

  需求留意的是,运用“亿通行”APP搭车前,乘客需求提早注册人码合一刷闸服务。乘客先要在APP内依照要求请求注册、录入人脸信息,在经过验证后,乘客就能够运用二维码刷闸乘坐城市副中心线。

  ■ 提示

  免费试乘

  6月20日至30日,在城市副中心线展开为期11天针对通勤人群的限员免费试乘活动,市民刷郊区铁路一卡通及“亿通行”APP二维码可免费乘坐,每趟车按先到先上限700人。

  免费办卡

  为便利乔庄东站邻近居民,6月20日至22日,郊区铁路公司将于乔庄东站安排展开定量免费处理郊区铁路一卡通活动。详细免费处理郊区铁路一卡通数量以活动现场布告为准。

  ■ 攻略

  “亿通行”APP怎么刷脸搭车

  ●在“亿通行”APP主页点击“搭车”按钮,进入搭车页面。

  ●请求注册。点击右下“郊区铁路”按钮,进入郊区铁路功能模块,点击“当即请求”。

  ●录入人脸信息。点击“去摄影”,摄影时留意不戴帽子、有色眼镜。若录入失利,从头收集即可。

  ●注册人码合一刷闸服务。人脸信息录入成功后24小时内,乘客能够收到人码合一刷闸服务注册成功信息。

  ●进站验脸。进站过闸机时,乘客先扫描二维码,后台调取人脸信息。

  ●刷脸入站。闸机上方的摄像头承认人脸信息与后台共同后,闸口方可翻开。

  新京报记者 裴剑飞