昨日上午,北京郊区铁路副中心线正式东延至乔庄东站,迟早顶峰时段开行4对列车,全程最快运转时刻39分钟,全程票价只需7元。记者实地体会了运用“亿通行”APP二维码扫码进站搭车,发现通行功率很高,乘客过闸机的均匀用时在2秒左右。

  体会1 进站

  刷脸扫码进站仅需两秒

  昨日上午,记者在北京西站体会扫码搭车时发现,扫码进站首要分为“进站验脸”和“刷脸入站”两个过程,全体均匀用时在2秒左右。进站过闸机时,乘客先扫描二维码,后台调取人脸信息。然后,闸机上方的摄像头承认人脸信息与后台共同时,闸口将主动翻开。

  昨日是副中心线东延至乔庄东站的首日,乘客不算少。市民李先生家住西城区,最近单位刚刚搬到城市副中心,“现在进火车站很便当,出了地铁站沿着指示标识很快就找到了快速进站口,也不必拿身份证,用手机下个APP扫码刷脸就能够进站搭车,和我开车上下班比较又省时刻又省钱。”

  现在,城市副中心线选用与城市轨道交通共同的票制票价,北京西站到通州站(全程)的票价为6元,到乔庄东站的票价为7元。乘客可选择刷郊区铁路一卡通、“亿通行”APP二维码、中铁银通卡或购买铁路磁质客票进站搭车。刷郊区铁路一卡通或“亿通行”APP二维码还可享用与城市轨道交通路网兼并的月累计优惠政策。

  不过,运用“亿通行”APP搭车前,乘客需提早注册“人码合一刷闸服务”。记者体会后发现,在“亿通行”APP主页点击“搭车”按钮,进入搭车页面,点击右下“郊区铁路”按钮,进入郊区铁路功能模块后,顺次完结“请求注册”和“录入人脸信息”两项操作。录入人脸信息时将启用手机的前置摄像头进行自拍,摄影制止佩带帽子和有色眼镜,否则将录入失利,还要从头收集。别的,是否成功注册“人码合一刷闸服务”还需等候体系发送的提示信息,一般在录入成功人脸信息后24小时内就能够收到相关提示。

  体会2 环境

  车厢内WiFi、流量上网顺利

  乔庄东站注册运营后,副中心线设置北京西、北京、北京东、通州、乔庄东5座车站。

  昨日,记者乘坐7时48分发车的S105次列车从北京西站动身,前往城市副中心。

  副中心线是近间隔通勤线路,选用不对号入座的售票方法,乘客们都是找到适宜的方位后便随意落座。在搭车过程中,有不少人在运用手机上网。记者注意到,“京通号”动车组内也有供乘客免费联接的WiFi,网速很牢靠,而用手机流量上网也很顺利。此外,车厢每个座椅底部均设有乘客用电源插座,能够便当市民给手机应急充电的需求。

  8时02分,记者抵达了北京站,此刻又有一些旅客上了车,短时停靠1分钟后,副中心线“京通号”列车持续向东行进,沿途经过了北京东站和通州站,但都是经过不泊车,终究在8时27分准点抵达乔庄东站,全程仅用时39分钟。

  现在,副中心线已经是副中心区域与中心城区之间最快的交通方法。

  体会3 换乘

  乔庄东站设直达副中心公交

  昨日注册运营的乔庄东站,坐落通州区运河西大街与滨河中路交会口西北角。

  记者实地体会后发现,从铁路站台到公交站台的步行时刻在3分钟左右,从乔庄东站出站后就能看到能够灵通副中心行政工作区的公交车专206路,换乘十分便当。

  在乔庄东站,还可与公交312路、317路、587路、666路、668路、911路、T109路、通18路、通45路、通60路等12条线路完成换乘,辐射通州区玉桥大街、中仓大街、永丰大街、梨园大街等社区。

  北京公交集团第二客运分公司相关负责人表明,为合作郊区铁路副中心线东延至乔庄东站,自6月20日首车起新开专206路,对专205路营业时刻进行了调整。专206路一共备车8部,发车时刻将联接列车到站时刻,旅客一下车就能够搭乘公交前往郝家府、东夏园两座地铁站。

  市民姚先生单位在城市副中心,从本年开端他每天上下班首要就依托副中心线通勤,“曾经是坐着列车到通州站,也有接驳公交前往副中心行政工作区,但行程略微要久一点,需求差不多20分钟,时刻多少有点赶。”姚先生说,昨日他用手机导航进行了测算,从乔庄东站坐公交到地铁东夏园站,间隔差不多是4公里,公交只行进5分钟就能拉着自己到单位。

  乔庄东站还增设了通州公共自行车、同享单车泊车场。

  新京报记者 裴剑飞